美育教研室开展教学工作研讨会

来源: 发布时间 : 2024年09月04日 16:26点击量:

9月2日下午,美育教研室在设计艺术学院党建活动室召开了工作会议。此次会议旨在分析当前教育形势,制定美育教研室发展规划,推动美育课程的建立和提升。会议由人文社科基础学院党总支杨书记主持,教研室成员及相关教师代表出席了会议。

会议上,教研组织学习了教育部《关于全面实施学校美育浸润行动的通知》的精神,就教学计划、教学方法等展开了集体研讨。

会议指出,当前做好美育教学,实现五育并举,需要统筹推进好学科教研、教学改革等工作,要从本校学科特色课程建设等方面下功夫,推动学校美育教学工作实现高质量发展。教学工作需要根据学生需求和社会发展趋势,更新和优化现有美育课程内容,引入更多互动性和实践性的教学方法,建立理论课程与实践课程相配合的系统化美育教学体系。与会人员讨论了当前美育教育面临的挑战和机遇,例如科技迅猛发展的背景下,如何有效融合传统艺术教育与现代技术。此外,如何做到理实结合,使美育真正浸润校园,也是与会人员关注的焦点。

会议最后,参会教师就各自的工作经验和教学心得进行了深入交流,针对在教学实践中面临的困难提出了许多建设性的意见和建议。大家一致表示,将以更加饱满的热情和务实的态度,继续推动美育教育的进步与创新,为学生提供更丰富、更有意义的艺术教育体验。

(图文:谢之萌)

下一篇:人文社科学院英语教研室举办“信息软件助力教研,青年教师共...