学校在首届成渝地区双城经济圈职业教育国际化微课教学大赛总决赛斩获佳绩

来源: 发布时间 : 2023年07月08日 22:03点击量:

7月6日-7日,首届川渝地区职业教育国际化微课比赛总决赛在重庆工商职业学院举行,我校教师黄禹粟、杨扬组成的团队参加此次比赛,斩获中华文化组一等奖。

本次大赛由重庆市教育委员会、四川省教育厅主办,重庆工商职业学院、成都航空职业技术学院、陆海新通道职业教育国际合作联盟承办,川渝地区80多所高职院校同台竞技,350多个作品参加比赛,由清华大学、华南师范大学等双一流高校的专家教授担任评委。

我校人文社科基础教育学院教师黄禹粟、杨扬组队参赛,奋力拼搏,通过层层选拔,最终在重庆举行的总决赛中斩获可喜战果。

本次比赛分为初赛、决赛。初赛为视频参赛,团队精心拍摄了教学视频;决赛现场为全英文演讲,团队重点围绕课程背景、教学对象、教学目标、教学环节进行了演讲,并回答了评委的现场提问。

人文社科基础教育学院将持续创新教学设计,把优秀传统文化资源有机融入教学过程,不断提升学生人文素养。