人文社科基础教育学院教师赴茂县开展国际化微课教学能力大赛视频录制工作

来源: 发布时间 : 2024年06月03日 09:50点击量:

为积极备赛第二届成渝地区双城经济圈职业教育国际化微课教学大赛,5月30日,人文社科基础教育学院教师郭权、朱琳赴茂县开展国际化微课教学能力大赛视频录制工作。茂县文化广播电视体育和旅游局为本次拍摄提供大力支持。

成渝地区双城经济圈职业教育国际化微课教学大赛由重庆市教育委员会、四川省教育厅主办,重庆工商职业学院、成都航空职业技术学院、陆海新通道职业教育国际合作联盟承办。赛事分初赛(视频参赛)及决赛(现场全英文讲解)两个部分。自2023年首办以来,吸引了川渝两地八十多所高职院校同台竞技,三百五十多个作品参加角逐,由清华大学、华南师范大学等双一流高校的专家教授担任评委,展示出成渝地区“中文+职业技能”教育的优秀成果。人文社科基础教育学院对该项赛事保持高度重视,在2023年首届大赛中斩获佳绩。

羌绣作为川西地区特有的民俗产物,凭借其造型功能和文化价值,于2012年入选非物质文化遗产名录。此次大赛,人文社科基础教育学院教职工郭权、朱琳组队参加,通过制作关于羌绣的网络微课,进一步挖掘羌绣文化价值。

下一步,人文社科基础教育学院继续组织教职工积极备赛,争取在赛事中讲好中国故事,为推进成渝地区职业教育国际化添砖加瓦,为我校职业教育国际化作出贡献。

(图 朱琳  文 黄禹粟)