人文社科基础教育学院召开新学期教职工大会暨师德师风建设推进会

来源: 发布时间 : 2024年09月04日 16:23点击量:

9月2日上午9点30分,人文社科基础教育学院召开新学期教职工大会及师德师风建设教育大会。此次会议旨在明确新学期的工作方向,强化师德师风建设,为学院的发展注入新的动力。会议由党总支书记杨婧主持。

首先,全体与会人员共同学习了习近平总书记的最新重要讲话精神。通过学习,大家深刻领会了党和国家的教育方针政策,进一步坚定了立德树人的教育信念,纷纷表示要将讲话精神内化于心、外化于行,切实提升教育教学质量。

随后,学院乔蓉老师传达了教育部副部长吴岩在深化职业教育体系建设改革现场推进会上的讲话精神。与会教师现场分享了学习心得,纷纷表示要紧跟时代步伐,积极适应职业教育发展的新要求,努力培养更多高素质的技术技能人才。

会上,暑期参加校外培训的朱琳、郭权、车莉三位老师也分别就自己的培训心得进行了交流。他们结合亲身经历,分享了培训中的所见所闻、所学所感,特别是关于教学理念、教学方法、教学能力大赛备赛参赛等方面的新认识、新体会。这些宝贵的经验分享,为在座的教师们提供了有益的借鉴和启示。

各教研室主任分别就本学期的工作计划和目标进行了详细汇报。他们围绕课程建设、教学改革、科研项目等方面提出了具体的措施和计划,并表示将带领全体教师共同努力,推动学院各项工作再上新台阶。

会议还对全体教师新学期师德师风建设提出了要求,加强了教育。院长助理黄禹粟同志组织教师对师德师风典型案例进行了学习。会议强调,要求全体教师要牢记立德树人的根本任务,以“学高为师、身正为范”为座右铭,不断提高自身的思想政治素质和职业道德水平,以高尚的师德师风影响和引导学生,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

最后,杨婧书记和夏仁娟院长分别就新学期的教学行政工作和党建、工会工作进行了安排部署。要求各党支部、各教研室要按照学校总体规划发展要求,对标新双高目标,密切配合、通力合作,确保新学期各项工作的顺利开展。

会议在热烈的掌声中圆满结束。此次大会不仅为新学期的各项工作指明了方向,也进一步增强了学院教职工的凝聚力和向心力。在学校争创新双高的关键时间节点,教职工纷纷表示将以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到新学期的工作中去,为学院的发展贡献自己的智慧和力量。

(图:李晓琴  文:黄禹粟)

下一篇:学校在2024成渝地区双城经济圈职业教育国际化微课教学大赛总...