党员活动

增强纪律意识 严守纪律规矩 ——人文社科基础教育学院教师第一党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》之政治纪律

来源: 发布时间 : 2024年05月29日 16:15点击量:

为进一步增强学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的政治自觉和思想自觉,教育引导全体党员强化纪律意识,严守纪律规矩,不断推进全面从严治党向纵深发展。人文社科教师第一党支部5月27日在J2B107教室召开党纪学习教育专题——《中国共产党纪律处分条例》之政治纪律主题学习。本次学习由教师党支部书记陈利平主持,党总支书记杨婧及支部全体党员参加。

会议强调一是强化政治意识,严守政治纪律,在党的纪律中,政治纪律最重要、最根本、最关键,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,同党中央保持高度一致,时刻紧绷政治意识这根弦,对党绝对忠诚,始终把国家和人民的利益放在心中最高位置,二是遵守纪律,坚定“四个自信”做到“两个维护”,从反面案例中受到警惕,自觉用党章党规修正言行,始终做政治上的明白人。《中国共产党纪律处分条例》对全体党员提出了更为严格的政治纪律要求,我们要增强“四个意识”,切实做到“两个维护”,增强纪律观念,任何情况下都不能突破底线、逾越红线、触碰高压线,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,做一名忠诚、干净、担当的好党员。

通过学习和交流,党员们纷纷表示获益良多,在今后的工作中,要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,进一步增强纪律意识、规矩意识,筑牢思想防线、加强党性修养。

(文 陈利平  图 李晓琴)

上一篇:人文学院党总支与马克思主义学院党总支联合开展党纪学习教育

下一篇:人文社科基础教育学院教师第二党支部专题学习《党的六大纪律...