党员活动

人文学院党总支与马克思主义学院党总支联合开展党纪学习教育

来源: 发布时间 : 2024年05月30日 23:39点击量:

5月27日,人文社科基础教育学院党总支与马克思主义学院党总支联合开展党纪学习教育,邀请学校党纪学习教育宣讲团成员、马克思主义学院邬婷老师作题目为“严明群众纪律,密切党群联系”的主题讲座。

群众纪律作为党的“六大纪律”之一,是各级党组织和共产党员处理与人民群众之间关系的行为规范,是党处理党群关系的准则。邬婷老师在讲座中从深刻把握群众纪律的重要意义、全面掌握群众纪律的主要内容以及践行群众纪律密切联系群众等三个方面深刻阐述了坚持党的群众路线,严守党的群众纪律,把人民放在心中最高位置的重要性。

会后,两个党总支分别开展了主题研讨,全体党员一致认为,所有违反群众纪律的行为,最终都会破坏党同人民群众的血肉联系,损害党的执政基础,党员和党员干部要敢于向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑,站稳人民立场,维护群众的切身利益。

朱琳