我校获2023年四川省职业院校外语课程思政教学比赛二等奖

来源: 发布时间 : 2023年10月30日 14:17点击量:

我校获2023年四川省职业院校外语课程思政教学比赛二等奖

日前,由四川省教育厅办的2023年四川省职业院校外语课程思政教学比赛在四川文化产业职业学院落下帷幕,我校人文社科基础教育学院英语教研室易雪梅、郭权、王肖肖、刘红杨扬5位师组成的团队荣获全省高职组二等奖。

本次比赛由四川省教育厅主办,旨在检验高职院校人才培养质量,已成为四川省职业教育外语学科教学能力大赛的重要赛事之一。大赛历时4个月,网络初评到复赛现场说课回答问题,要求参赛团队以主办方指定的一个教学单元为素材进行完整的教学方案设计,深挖课程思政元素,实现知识、能力、思政等多重育人目标。我校人文社科基础教育学院高度重视本项赛事,积极组织教学团队全力备赛,最终参赛团队通过努力,在62支队伍的比拼中过关斩将,荣获四川省外语课程思政教学比赛高职组二等奖的好成绩。

本次大赛为我校教师提供了检验人才培养质量、锻炼教师队伍与省内同行切磋的良好机会,下一步,人文社科基础教育学院将继续发挥外语课程在立德树人方面的积极作用,探索多角度地将思政教学融入外语教学之中积极增强学生文化自信、提升外语课程育人质量。

人文社科基础教育学院

上一篇:我校学生在2023年Uchallenge四川省英语挑战赛中取得优异成绩

下一篇:人文社科基础教育学院和马克思主义学院共同召开科研调研座谈会