人文社科基础教育学院和马克思主义学院共同召开科研调研座谈会

来源: 发布时间 : 2023年10月20日 16:11点击量:

为找准科研发展定位,摸清科研发展方向,提升教师科研能力,10月19日,人文社科基础教育学院和马克思主义学院共同召开科研调研学习座谈会,科技处庄凯处长参加座谈,并与学院教师开展调研交流

在座谈会中,庄凯处长为我们讲述了高职教育科研发展的现状,表明在习近平总书记提出职业教育要追求高质量发展的要求下,高职院校应主动将科研的方向与职业教育相结合,促进培养高素质的技能人才,更进一步实现产教融合的目标。参会老师们都积极提问,希望能得到更多课题申报指导、高职院校科研型教师的指导等,庄处长都耐心解答和记录。

本次座谈会让各位老师收获颇丰,进一步了解了学校院级和纵向课题申报的流程和制度,也引发了教师们在组建团队、确定科研领域方向的更多思考,为以后的科研工作提供了很大的帮助。两个学院也对本学院目前的科研情况进行了调研摸底,表示将不断提升科研创新团队能力,为今后人文社科类科研发展打下坚实基础,促进学院科研水平提升。

上一篇:我校获2023年四川省职业院校外语课程思政教学比赛二等奖

下一篇:人文社科基础教育学院部门工会成功举办“躬耕讲台 强国有我”...