我校学子在2023年“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”优秀短视频大赛中取得佳绩

来源: 发布时间 : 2023年11月16日 10:00点击量:

近日,由四川省教育厅主办,高等教育出版社承办的2023年“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”优秀短视频作品征集活动评审结果揭晓。我校选送的优秀短视频《岷江之韵,奇迹都江堰》获省二等奖,《青城马椅子》《传承芙蓉国粹,守护非遗文化》获省三等奖,取得佳绩。

三个短视频作品以独特的视角和创意,用细致的讲解、流畅的英语口语和精美的画面引领着观众走进都江堰,走进青城马椅子,走进川剧,展现中华文化的博大精深。

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于“讲好中国故事,传播中国好声音”的重要指示精神,人文社科基础教育学院坚持利用课堂教学、学科竞赛等各种形式,积极引导学生坚守中华优秀文化立场,不断提升学生的人文素养和文化传播能力。

上一篇:人文社科基础教育学院 高效开展教学教研活动带动教师专业成长

下一篇:习近平总书记关于 “铸牢中华民族共同体意识”的重要讲话 引...