党员活动

纪委书记向晓岚讲授党纪学习教育专题党课

来源: 发布时间 : 2024年06月19日 14:31点击量:

6月17日,学校纪委书记向晓岚在学校二会议室为人文社科基础教育学院全体党员教师上了一堂生动党课,主题为“修订后《中国共产党纪律处分条例》”专题学习。本次党课旨在提高党员教师纪律意识,确保党纪律规定在学院得到严格执行。

课上,向书记首先强调了修订《中国共产党纪律处分条例》重要意义。她指出,新修订《条例》是新时代全面从严治党重要制度保障,对于加强党纪律建设、提高党执政能力和领导水平具有重要意义。随后,向书记对新修订《条例》进行了全面解读,深入剖析了《条例》修订主旨要义,使全体党员教师对新修订《条例》有了更加清晰认识。

在解读过程中,向书记特别强调了抓好《条例》贯彻执行重要性。她要求全体党员教师要以严明纪律推进党自我革命,确保党纪律规定在学院得到不折不扣执行。最后,向书记还提醒大家要关注几个问题,包括违纪行为有关责任人责任区分、对直接责任者和领导责任者处分、对违规违纪行为处理种类等,这些都是确保《条例》有效执行关键环节。

通过本次党课学习,人文社科基础教育学院党总支全体党员教师对新修订《中国共产党纪律处分条例》有了更加深入了解和认识。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步提高自身纪律意识,严格遵守党纪律规定,为推动学院各项工作发展贡献力量。人文社科学院党总支将持续加强对《条例》学习和贯彻工作,确保党纪律规定在学院得到全面有效执行。同时,学院也将进一步加强党员教师纪律教育和培训,提高党员教师纪律素质和执行力,为推动学院各项事业健康发展提供坚强保障。

(图文:朱琳)