党员活动

迎“七一”——听老党员讲党纪故事

来源: 发布时间 : 2024年06月28日 15:09点击量:

在中国共产党的第103个生日来临之际,为传承红色基因,增强青年党员"心中有信仰、前行有方向"的意识,人文社科基础教育学院党总支组织青年党员和入党积极分子走进96岁高龄的离休老党员黄宝仁同志的家中,聆听他丰富的党史故事,感受他那份坚守党纪的不渝初心。这次活动不仅是一次学习,更是一次心灵的洗礼,让青年党员和入党积极分子进一步增进了爱党之情,恪守党员之责,严守党的纪律,坚定永远跟党走的决心。

黄宝仁同志热情澎湃地向青年同志讲述了他的入党历程。自1949年在南京投身军旅,到19513月正式成为中国共产党的一员,他始终与党同行,积极响应党的号召。无论是解放西南的战役,还是后来从军队到机关、从机关到工厂、再到学校的转变,他都毫无怨言,始终坚守在党的身边,用自己的实际行动诠释着我是革命一块砖,哪里需要哪里搬的崇高精神。

黄宝仁同志虽然年事已高,但精神矍铄,思路清晰。谈及入党初心,他深情地说:作为一名共产党员,就是要有一份热,发一份光,无论何时何地,都要为国家、为人民贡献自己的力量。2020年新冠肺炎疫情期间,他心系疫情严重的武汉,毅然将6万元存款捐给了都江堰红十字会。他的善举也影响了身边的人,包括他年仅11岁的孙子,也捐出了自己的压岁钱为武汉抗疫尽一份绵薄之力。黄宝仁同志用自己的行动,展现了一名老党员对党和人民的忠诚与担当。

参加活动的同志们纷纷表示,通过听老党员讲入党初心,看到了一名老党员对于党、人民、祖国的赤诚之心,表示要牢记如今的幸福生活来之不易,要继承前辈的精神,严格要求自己,脚踏实地工作,为学校实现各项事业的发展贡献力量。

上一篇:人文学院党总支组织传达管永林书记纪律教育专题党课上的报告